youkeey (youkeey) wrote,
youkeey
youkeey

Осенний марафон

18 сентября меня выписали, и месяц с небольшим я провела дома, практически в нормальном состоянии и хорошем настроении.
Сходили с Сашулькой в ЦИРК-шапито, который как раз две недели был на стоянке недалеко от нашего дома. Сама последний раз была в цирке году эдак в 2000, даже не знаю, кого больше впечатлили акробаты и медведи на велосипеде - меня или моего ребенка :)
На выходные 6,7 октября спонтанно метнулись с мамой и сыном в КАЗАНЬ, на историческую родину наших предков, встретились и пообщались там с родственниками, и сам город, конечно, удивительный! "Европейский город с азиатской душой" - прочитала на одной из открыток, точнее не скажешь. Получила также культурный шок от современного и комфортабельного двухэтажного поезда с климат-контролем вагонах, бумажными полотенцами и накладками на унитаз в туалете, идеальной чистотой и автоматикой, как в самолетах. Была уверена, что поезда эти импортные, очень удивилась, узнав, что изготавливают их в Тверской области.
Ухватив за хвост московское "бабье лето", выбрались на прогулку в центральный ПАРК Горького. Поездка в город с ребенком это всегда приключение! В тот день народу в парке было как в час-пик в метро, но погода для середины октября была в самом деле чудесная, невозможно сидеть дома, когда солнце, относительное тепло (+17) и вокруг сплошное очей очарованье.
И конечно, ШОУ ДИНОЗАВРОВ! Мой осторожный, обычно застенчивый ребенок в это воскресенье показал себя настоящим храбрецом! Выходил на сцену несколько раз, гладил огромного, почти как настоящего Ти-рекса, кормил его сосисками и вместе с ведущим шоу нацепил ошейник на шею ящеру, пока тот клацал зубами в сторону других зрителей. Коротенькое, местами смешное, но атмосферное шоу под эпичную музыку из "Мира юрского периода", нам понравилось.

Так что теперь, лежа в очередной раз на койке, есть что вспомнить с улыбкой...
***
Вышли новые альбомы у моих любимых "осенних" артистов - 3-й у Петера Хеппнера (Confessions & Doubts, плюс TanzZwang) и уже 8-й ( Ultraviolet) от PotF.
И погрустить, и потанцевать, и просто насладиться.
***
Из более серьезных дел: оформила инвалидность и отправила заявку на получении пенсии, уволилась из школы (без сожаления), перепрописалась к свекрови в Троицк - имея московскую прописку и розовую справку с 1 группой, вроде как могу претендовать на ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) по квоте. Но при этом с казахстанским паспортом для России я все еще иностранка, а квоты эти даже гражданам достаются с трудом и законы, прописанные на бумаге, в реальной жизни часто не работают. Муж мой, не обремененный воспитанием, но наделенный наглостью и сообразительностью в сложных ситуациях, сделает, что сможет, а там посмотрим.
Больше расстроило, что последнее контрольное МРТ 17.10 показало отсутствие динамики в лечении за последние два курса, а это почти пять месяцев! Почему-то все это время я пребывала в блаженной уверенности, что все идет как надо, к логическому завершению, и новое заключение было как удар под дых. Помогли спасительные две мысли: хорошо, что хотя бы нет отрицательной динамики (бывает и такое) и при моем диагнозе никогда нельзя рассчитывать, что все будет идти идеально по плану и без проблем. Возможно, эта "последняя" химия не будет последней, скорее всего, потом еще будет облучение, но обо всем этом я "подумаю завтра".
А пока смотрю "Американскую семейку" (в ориг. "Modern family") - совсем не пошлый, светлый, необычно снятый и очень смешной сериал. God bless America в очередной раз за их граничащий с дебилизмом позитив, но когда за окном серость, в душе и мозгах смятение, такие фильмы как лекарство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment